2014年8月22日金曜日

開業一周年記念(その2)!みんなでお食事会をしました♪

みなさま、こんばんは!
受付の八十川です☆

さて、開業1周年記念の続きです(^^)
アクアリウム展の後に、名古屋市東区にあるお店でお食事会をし1周年を祝いました♪

このお店は記念日に使うにはとても素晴らしく、オススメです!


『ラ・グランターブル キタムラ』名古屋市東区)

サービスも良く、料理は味や見た目はもちろん、器やお皿にもこだわりが出ていてまさに「作品」という感じです!

結婚式場にも使用されています♪
外は「和」、中は「洋」です☆

お食事の前に、みんなより心温まるプレゼントをいただきました♪
突然のことで、とても嬉しかったです!!!


とってもかわいいブリザードフラワー♪
改めて、素晴らしいチームだなぁと思います(^^)
みんな、本当にありがとう~(感涙)
 

1周年をお祝いして記念撮影♪
テーブルに奥行きがありすぎて院長までの距離が遠い(笑)
みんなのお陰で無事に一周年を迎えられました(^^)
みんなありがとう!
そしてこれからもよろしくお願いします☆


心が温まったところで、お食事をいただきました♪

モンサンミッシェル産ムール貝と
三重県産あさりが使用されています♪
食べながらモンサンミッシェル行きたいなぁと思いました(^^)
みんな食べるなり「美味し~い☆」とため息

桃の冷製スープ♪
底には蟹が入ったコンソメのジュレが入っていました(^^)
ほのかな甘味はあるものの、おかず系スープに仕上がっていました☆
氷の入った容器の上にスープ皿があるので
冷たいままいただけます♪
味も器もお洒落でした!
(季節限定桃のスープはテイクアウト用も販売されています)

料理の美しさと丸みをおびた器のコラボはまさにアート!
トウモロコシのムースは甘味が強く
平目やヤングコーンにとても合いました☆

この蓋はみんな一斉に開けられました♪
そこには・・・

一同「かわいい~☆」の声が!
ピンク色のソースが料理に彩を添えています(^^)

メインは色々なメニューから選べれました♪
私はうずらのローストにしました(^^)
とてもやわらかかったです!
ちなみに、みんなが食べたメインはこちら

                     ↓ ↓ ↓


院長&海老ちゃんセレクト☆
仔鳩のロースト♪
 

竹ちゃんセレクト☆
仔鴨のロースト♪


はるかちゃんセレクト☆
牛フィレ肉のソテー♪

梅ちゃんセレクト☆
仔羊背肉のロースト♪



椋子ちゃんセレクト☆
帆立貝のソテー♪

以上、みんなのメインセレクトのご紹介でした♪



アロエのゼリー♪


プチデザート♪


そして一番の楽しみ♪
ここにあるデザートを好きな種類だけ全て選べます!
全部食べたいけど、もうお腹いっぱい~(;^^)



選んだらキレイに盛り付けてくれます♪

食後の飲♪
お皿が2段になっていて高級感アップ☆




 待合室♪




店内は明るく高級感が漂います♪ 



お土産用のパンもいただき、
気分もお腹も満たされました♪


『ラ・グランターブル キタムラ』
〒461-0018 
住所 名古屋市東区主税町4-84
TEL 052-933-3900

http://www.french-kitamura.jp/



そしてそのまま2軒目でお茶をしました♪
キタムラからすぐ近くにあるカフェです(^^)

『カフェ ロータス』名古屋市東区)


ついつい入りたくなるような外観♪

スタイリッシュな看板♪

はちみつレモンのカキ氷♪
ふわっふわで口の中に入れた瞬間
消えてなくなります!
これにはみんな感動しました(^^)

練乳のカキ氷♪
シンプルですが舌触りがいいので
何杯でもいけます!
 


店内もかわいかったです♪
みんないい笑顔!
これからもこの笑顔でみなさまをおもてなしします♪
 
『カフェロータス』
〒461-0018
愛知県名古屋市東区主税町4-13 リヴェール桜1F
TEL052-930-5255 
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-1OOF4R2Netc/






0 件のコメント:

コメントを投稿