受付の八十川です☆
さて、開業1周年記念の続きです(^^)
アクアリウム展の後に、名古屋市東区にあるお店でお食事会をし1周年を祝いました♪
このお店は記念日に使うにはとても素晴らしく、オススメです!
『ラ・グランターブル キタムラ』(名古屋市東区)
サービスも良く、料理は味や見た目はもちろん、器やお皿にもこだわりが出ていてまさに「作品」という感じです!
結婚式場にも使用されています♪ 外は「和」、中は「洋」です☆ |
お食事の前に、みんなより心温まるプレゼントをいただきました♪
突然のことで、とても嬉しかったです!!!
とってもかわいいブリザードフラワー♪ 改めて、素晴らしいチームだなぁと思います(^^) みんな、本当にありがとう~(感涙) |
1周年をお祝いして記念撮影♪ テーブルに奥行きがありすぎて院長までの距離が遠い(笑) みんなのお陰で無事に一周年を迎えられました(^^) みんなありがとう! そしてこれからもよろしくお願いします☆ |
心が温まったところで、お食事をいただきました♪
モンサンミッシェル産ムール貝と 三重県産あさりが使用されています♪ 食べながらモンサンミッシェル行きたいなぁと思いました(^^) みんな食べるなり「美味し~い☆」とため息 |
桃の冷製スープ♪ 底には蟹が入ったコンソメのジュレが入っていました(^^) ほのかな甘味はあるものの、おかず系スープに仕上がっていました☆ 氷の入った容器の上にスープ皿があるので 冷たいままいただけます♪ 味も器もお洒落でした! (季節限定桃のスープはテイクアウト用も販売されています) |
料理の美しさと丸みをおびた器のコラボはまさにアート! トウモロコシのムースは甘味が強く 平目やヤングコーンにとても合いました☆ |
この蓋はみんな一斉に開けられました♪ そこには・・・ |
一同「かわいい~☆」の声が! ピンク色のソースが料理に彩を添えています(^^) |
メインは色々なメニューから選べれました♪ 私はうずらのローストにしました(^^) とてもやわらかかったです! |
↓ ↓ ↓
院長&海老ちゃんセレクト☆ 仔鳩のロースト♪ |
竹ちゃんセレクト☆ 仔鴨のロースト♪ |
はるかちゃんセレクト☆ 牛フィレ肉のソテー♪ |
梅ちゃんセレクト☆ 仔羊背肉のロースト♪ |
椋子ちゃんセレクト☆ 帆立貝のソテー♪ |
以上、みんなのメインセレクトのご紹介でした♪
アロエのゼリー♪ |
プチデザート♪ |
そして一番の楽しみ♪ ここにあるデザートを好きな種類だけ全て選べます! 全部食べたいけど、もうお腹いっぱい~(;^^) |
選んだらキレイに盛り付けてくれます♪ |
食後の飲♪ お皿が2段になっていて高級感アップ☆ |
待合室♪
店内は明るく高級感が漂います♪ |
お土産用のパンもいただき、 気分もお腹も満たされました♪ |
『ラ・グランターブル キタムラ』
〒461-0018
住所 名古屋市東区主税町4-84
TEL 052-933-3900
http://www.french-kitamura.jp/
そしてそのまま2軒目でお茶をしました♪
キタムラからすぐ近くにあるカフェです(^^)
『カフェ ロータス』(名古屋市東区)
ついつい入りたくなるような外観♪ |
スタイリッシュな看板♪ |
はちみつレモンのカキ氷♪ ふわっふわで口の中に入れた瞬間 消えてなくなります! これにはみんな感動しました(^^) |
練乳のカキ氷♪ シンプルですが舌触りがいいので 何杯でもいけます! |
店内もかわいかったです♪ みんないい笑顔! これからもこの笑顔でみなさまをおもてなしします♪ |
〒461-0018
愛知県名古屋市東区主税町4-13 リヴェール桜1F
TEL052-930-5255
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-1OOF4R2Netc/
0 件のコメント:
コメントを投稿