2018年10月23日火曜日

社員旅行で長崎へ♪1日目~長崎空港編~

みなさま、こんにちは(^^)

9月23日~24日に、みんなで社員旅行で長崎へ行ってきました♪
台風が毎週のように発生していたので心配でしたが、無事に行くことが出来ました!
今回の目玉は何と言っても『軍艦島』です☆
何回かに分けてブログアップしていきたいと思います(^^)



1日目は、午前6時にクリニックへ全員集合してセントレアへGO!
1人でも遅刻したら大変なので、みんなモーニングコールラインをしていました(^^)
常滑は快晴!みんなの期待が膨らみます☆

信達さんが日程表を作ってくれました♪
受け取った時からみんなのテンションがアップしました!
日程表通りスムーズに楽しめました♪
信達さん、ありがとう~(感涙)
 


長崎空港に到着!
長崎は曇り空でした。雨降らないといいな~。


長崎空港らしい場所を見つけたので記念撮影!
 

空港では長崎名物のハトシが食べられます♪
ハトシとは、エビのすり身をやわらか食パンで包んで、外はサクッと、中はふんわりとした食感です♪
チーズ、えび、プレーンの3種類があり、エビとプレーンを購入し、みんなで食べてみました♪
サトシの特徴通り、サクッふんわりでエビの甘さが引き立てられていました(^^)
全種類試したくなります♪




続いての長崎名物は、岩崎本舗の長崎角煮まんじゅうです
吟味し選びぬかれた豚バラ肉を、じっくりと煮込み、時間をかけて脂抜きをし、 秘伝のタレで丹念に「だし」のうま味をしみこませ、ふわっとした生地に挟んだ食べ物です。
説明を見るだけで、美味しいのが伝わってきます(^^)

口の中でトロっととろける豚の角煮がたまりませんでした!


写真を見ても美味しそう♪

 
長崎角煮まんじゅうのユルキャラ♪


空港近くのレンタカー店で2台に分かれて、ハウステンボスへ向かいます!


社内で角煮まんじゅうを食べながらトークに華を咲かせます♪
 

つづく

0 件のコメント:

コメントを投稿